Wednesday, July 20, 2011

Cheen-o-arab hamaaraa, hindostaan hamaaraa



चीनो -ओ - अरब हमारा, हिन्दोस्तान हमारा 
रहने को घर नहीं है सारा जहाँ हमारा 
चीनो -ओ - अरब हमारा.......

खोली भी छिन गयी है बेन्चें भी छिन गयी हैं 
सरकों पे घूमता है अब कारवां हमारा 
जेबें है अपनी खली क्यों देता वर्ना गाली 
वो संतरी हमारा वो पासबान हमारा 
चीनो -ओ - अरब हमारा, हिन्दोस्तान हमारा 
रहने को घर नहीं है सारा जहाँ हमारा 

जीतनी भी बिल्डिंगे थी सेठों ने बाँट ली हैं 
फूटपाथ बम्बई के हैं आशियाँ हमारा 
सोने को हम कलंदर आते हैं बोरीबंदर 
हर एक कुली यहाँ है राजदान हमारा 
चीनो -ओ - अरब हमारा, हिन्दोस्तान हमारा 
रहने को घर नहीं है सारा जहाँ हमारा 

तालीम है अधूरी मिलती नहीं मजूरी 
मालुम क्या किसी को दर्द-ए-निहां हमारा 
चीनो -ओ - अरब हमारा, हिन्दोस्तान हमारा 
रहने को घर नहीं है सारा जहाँ हमारा 

पतला है हाल अपना लेकिन लहू है गाढ़ा 
फौलाद से बना है हर नौजवान हमारा 
मिल जुल के इस वतन को ऐसा सजायेंगे हम 
हैरत से मुंह तकेगा सारा जहां हमारा 
चीनो -ओ - अरब हमारा, हिन्दोस्तान हमारा 
रहने को घर नहीं है सारा जहाँ हमारा  



cheen-o-arab hamaaraa, hindostaaN hamaaraa
rahne ko ghar nahiiN hai, saaraa jahaaN hamaaraa
cheen-o-arab hamaaraa …

kholii bhi chhin gayi hai, bencheN bhii chhin gaiiN haiN
saRakoN pe ghumtaa hai, ab kaarvaaN hamaaraa
jebeN haiN apani khaali, kyoN detaa varnaa gaali
vo santari hamaaraa, vo paasabaaN hamaaraa
cheen-o-arab hamaaraa…

jitani bhi bilDiNgeN thiiN, seThoN ne baaNT lii haiN
fuTpaath bambaii ke haiN aashiyaaN hamaaraa
sone ko ham kalandar, aate haiN borii bandar
har ek kholii yahaaN hai raazadaaN hamaaraa
cheen-o-arab hamaaraa….

Taaliim hai adhuri, miltii nahiiN majuurii
maaluum kya kisiko, dard-e-nihaaN hamaaraa
cheen-o-arab hamaaraa…

patlaa hai haal apnaa, lekin lahuu hai gaaRaa
phaulaad se banaa hai, har naujavaaN hamaaraa
mil-jul ke is vatan ko, aisaa sajaayeiNge ham
hairat se muNh takegaa, saaraa jahaaN hamaaraa
cheen-o-arab hamaaraa….

MP3 Link : http://www.mediafire.com/file/ghdygkyzqzn/chin-o-arab%20hamara-mukesh%28160%29-mf.mp3

No comments:

Post a Comment